塩辛ペペロンチーノ [うちのごはん]
NHK「今日の料理」で紹介されていた“明太ペペロンソース”
スパゲティ、温野菜、パンにつけてもごはんにのせても、とてもおいしい。
そうだ今日の昼は、イカの塩辛でスパゲティを作ってみよう
塩辛ペペロンチーノ
材料(4人分)
・スパゲティ 500g
・イカの塩辛 200g
・オリーブオイル 大4~5
・赤とうがらし 1本 (種を取り輪切り)
・にんにく すりおろし 大1
作り方
1・フライパンにオリーブオイル、とうがらしを入れ中弱火にかける。
2・とうがらしがチリチリしてきたらすりおろしにんにくを加えすばやく混ぜ、火を止める。
(ニンニクを焦がさないよう注意)
塩辛を入れる。
3・2に茹で上がったスパゲティを投入、よくあえて出来上がり。
*塩辛は塩加減により量を調整する。
今日のはちょっと味が濃い目だったが、ニンニクがきいていてとてもおいしかった
竹田食品 「濃旨 いか塩辛」使用
β「休みの日はニンニク料理が食べられて嬉しい」
スパゲティ、温野菜、パンにつけてもごはんにのせても、とてもおいしい。
そうだ今日の昼は、イカの塩辛でスパゲティを作ってみよう
塩辛ペペロンチーノ
材料(4人分)
・スパゲティ 500g
・イカの塩辛 200g
・オリーブオイル 大4~5
・赤とうがらし 1本 (種を取り輪切り)
・にんにく すりおろし 大1
作り方
1・フライパンにオリーブオイル、とうがらしを入れ中弱火にかける。
2・とうがらしがチリチリしてきたらすりおろしにんにくを加えすばやく混ぜ、火を止める。
(ニンニクを焦がさないよう注意)
塩辛を入れる。
3・2に茹で上がったスパゲティを投入、よくあえて出来上がり。
*塩辛は塩加減により量を調整する。
今日のはちょっと味が濃い目だったが、ニンニクがきいていてとてもおいしかった
竹田食品 「濃旨 いか塩辛」使用
β「休みの日はニンニク料理が食べられて嬉しい」
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