いつまでも 7と思うな その体 [くいしんぼう]
作り続けて・・・2kg増
★米粉パウンドケーキ
材料(基本)
バター 80g(室温)
砂糖 120g
卵 2個
米粉 60g
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小1
粉類はあわせてふるっておく
上から順番に混ぜて、最後に好きなドライフルーツをたっぷり入れる
ドライフルーツは白ワインやラムにつけておいたものがおいしい(つけ汁ごと使う)
180度に熱したオーブンで50分位焼く。パウンド型2本1度に焼く場合は60分位。
写真 上 ココア 大さじ 山盛り4
カカオマス コイン 10~15位
ラムレーズン、アンズ、イチジク、クランベリー
写真 下 パイン、アンズ、キウイ 各100g 白ワイン100ccで少し煮てさましたもの
★米粉パウンドケーキ
材料(基本)
バター 80g(室温)
砂糖 120g
卵 2個
米粉 60g
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小1
粉類はあわせてふるっておく
上から順番に混ぜて、最後に好きなドライフルーツをたっぷり入れる
ドライフルーツは白ワインやラムにつけておいたものがおいしい(つけ汁ごと使う)
180度に熱したオーブンで50分位焼く。パウンド型2本1度に焼く場合は60分位。
写真 上 ココア 大さじ 山盛り4
カカオマス コイン 10~15位
ラムレーズン、アンズ、イチジク、クランベリー
写真 下 パイン、アンズ、キウイ 各100g 白ワイン100ccで少し煮てさましたもの
いいお店見~つけた! [くいしんぼう]
沖縄さとうきび畑
ピーナッツ糖、みそ入りピー糖最高
しかも沖縄現地価格で買える各¥210
店長さんがほのぼのキャラ
http://item.rakuten.co.jp/ryuukasaki/10000388/
http://www.ryuuka.com/
ピーナッツ糖、みそ入りピー糖最高
しかも沖縄現地価格で買える各¥210
店長さんがほのぼのキャラ
http://item.rakuten.co.jp/ryuukasaki/10000388/
http://www.ryuuka.com/
パワーアップ [くいしんぼう]
見つけた! [くいしんぼう]
みそピー [くいしんぼう]
「ルーブル美術館展」の帰り、アメ横「丸安商店」でみそピーゲット!もう少し味噌の味が濃かったらもっとおいしいのに…
「ルーブル美術館展」は「阿修羅展」人気で空いているかと思いきや、11時ころには60分待ち。(阿修羅展は100分待ち)朝一番で行ってよかった!
印象に残った絵は…ミニョン「ジョウビタキの巣」・デュピュイ「葡萄の籠」・ダイク「プファルツ選帝侯の息子たち」・ドルチ「受胎告知 天使」
花より団子的1日だった。
「ルーブル美術館展」は「阿修羅展」人気で空いているかと思いきや、11時ころには60分待ち。(阿修羅展は100分待ち)朝一番で行ってよかった!
印象に残った絵は…ミニョン「ジョウビタキの巣」・デュピュイ「葡萄の籠」・ダイク「プファルツ選帝侯の息子たち」・ドルチ「受胎告知 天使」
花より団子的1日だった。