いつまでも 7と思うな その体 [くいしんぼう]
作り続けて・・・2kg増
★米粉パウンドケーキ
材料(基本)
バター 80g(室温)
砂糖 120g
卵 2個
米粉 60g
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小1
粉類はあわせてふるっておく
上から順番に混ぜて、最後に好きなドライフルーツをたっぷり入れる
ドライフルーツは白ワインやラムにつけておいたものがおいしい(つけ汁ごと使う)
180度に熱したオーブンで50分位焼く。パウンド型2本1度に焼く場合は60分位。
写真 上 ココア 大さじ 山盛り4
カカオマス コイン 10~15位
ラムレーズン、アンズ、イチジク、クランベリー
写真 下 パイン、アンズ、キウイ 各100g 白ワイン100ccで少し煮てさましたもの
α「最近太ったんじゃない?」
私「2kg位ね」
α「ひどいね、ブラくいこんじゃって」αに言われたくない
確かに・・・
洋服を試着する時、長~い間の習慣で、手に取るのは5号や7号。
しかし・・・入らない
体重が増えただけでなく、脂肪が移動したらしい
★米粉パウンドケーキ
材料(基本)
バター 80g(室温)
砂糖 120g
卵 2個
米粉 60g
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小1
粉類はあわせてふるっておく
上から順番に混ぜて、最後に好きなドライフルーツをたっぷり入れる
ドライフルーツは白ワインやラムにつけておいたものがおいしい(つけ汁ごと使う)
180度に熱したオーブンで50分位焼く。パウンド型2本1度に焼く場合は60分位。
写真 上 ココア 大さじ 山盛り4
カカオマス コイン 10~15位
ラムレーズン、アンズ、イチジク、クランベリー
写真 下 パイン、アンズ、キウイ 各100g 白ワイン100ccで少し煮てさましたもの
α「最近太ったんじゃない?」
私「2kg位ね」
α「ひどいね、ブラくいこんじゃって」αに言われたくない
確かに・・・
洋服を試着する時、長~い間の習慣で、手に取るのは5号や7号。
しかし・・・入らない
体重が増えただけでなく、脂肪が移動したらしい
2010-06-23 16:08
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