牡蠣の季節到来 [おいしいもの]
カキ 300g
オイスターソース 大1
オリーブオイル
とうがらし
1.洗って水気を切ったカキをフライパンでからいり。
「え~こんなにちぢんじゃって」と、思うくらい。7~8分。
2.オイスターソースを入れ、さらに炒る。焦がさないように。
3・耐熱容器に移し、とうがらし、オリーブオイルをひたひたに入れる。
昨年日経新聞に載っていた。我が家で大好評
ただし・・・カキにあたる私は食べられない
オイスターソース 大1
オリーブオイル
とうがらし
1.洗って水気を切ったカキをフライパンでからいり。
「え~こんなにちぢんじゃって」と、思うくらい。7~8分。
2.オイスターソースを入れ、さらに炒る。焦がさないように。
3・耐熱容器に移し、とうがらし、オリーブオイルをひたひたに入れる。
昨年日経新聞に載っていた。我が家で大好評
ただし・・・カキにあたる私は食べられない
タグ:カキ
誘惑に負けて・・・ [おいしいもの]
とりこ [おいしいもの]
急に大好きになってしまったみそピー
あれこれ買ってみたけれど・・・
去年、スポーツクラブの健康フェアに出品されていた沖縄の“みそピー”
あれ以来あんなにおいしいみそピーには出会っていない
あれこれ買ってみたけれど・・・
去年、スポーツクラブの健康フェアに出品されていた沖縄の“みそピー”
あれ以来あんなにおいしいみそピーには出会っていない
和む [おいしいもの]
日経新聞に載っていた、銀座 萬年堂
地図を片手に行ってみた。見過ごしてしまいそうな小さなお店。
「御目出糖」 一瞬、ボソボソしてるかな、と思わせる食感だが、ん?
すぐに舌の上でなめらかにとけてゆく。
小豆の風味が口一杯に広がり、やさしい甘さが・・・嬉しい・・・
また買いたい
http://www.mannendou.co.jp/index.html
地図を片手に行ってみた。見過ごしてしまいそうな小さなお店。
「御目出糖」 一瞬、ボソボソしてるかな、と思わせる食感だが、ん?
すぐに舌の上でなめらかにとけてゆく。
小豆の風味が口一杯に広がり、やさしい甘さが・・・嬉しい・・・
また買いたい
http://www.mannendou.co.jp/index.html
タグ:和菓子