SSブログ

牡蠣の季節到来 [おいしいもの]

カキ          300g
オイスターソース  大1
オリーブオイル
とうがらし

1.洗って水気を切ったカキをフライパンでからいり。
  「え~[exclamation]こんなにちぢんじゃって[がく~(落胆した顔)]」と、思うくらい。7~8分。
2.オイスターソースを入れ、さらに炒る。焦がさないように。
3・耐熱容器に移し、とうがらし、オリーブオイルをひたひたに入れる。

昨年日経新聞に載っていた。我が家で大好評[手(チョキ)]
ただし・・・カキにあたる私は食べられない[もうやだ~(悲しい顔)]

カキのスモーク風.JPG


タグ:カキ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

パワーアップえっ!? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。