ガッテン! [おいしいもの]
試してみて、あまりガッテン!したことのないNHK「ためしてガッテン!」のお料理レシピ
これはガッテン!
・・・・・・・・・・・・・・・・
ガッテン流 究極のいなりずし(12個分)
※4時間後においしくなるいなりずしのレシピです。
材料
油揚げ 6枚
※4枚で100円程度の、薄いものがおすすめです。
砂糖 大さじ5
しょうゆ 大さじ3
水 300ミリリットル
酢飯
お米 2合
お酢(米酢) 75ミリリットル
塩 4グラム
・・・・・・・・・・・・・
きりりとした酢飯、甘い油揚げ、両方が引き立てあって、とてもおいしい
油揚げを黒砂糖で煮てもおいしかった。
これはガッテン!
・・・・・・・・・・・・・・・・
ガッテン流 究極のいなりずし(12個分)
※4時間後においしくなるいなりずしのレシピです。
材料
油揚げ 6枚
※4枚で100円程度の、薄いものがおすすめです。
砂糖 大さじ5
しょうゆ 大さじ3
水 300ミリリットル
酢飯
お米 2合
お酢(米酢) 75ミリリットル
塩 4グラム
・・・・・・・・・・・・・
きりりとした酢飯、甘い油揚げ、両方が引き立てあって、とてもおいしい
油揚げを黒砂糖で煮てもおいしかった。
タグ:手作り
すぐおいしい! [おいしいもの]
さつまいも 1本
サラダ油 大2
砂糖 大4~5
ごま
1.細長乱切りにしたさつまいもを水にさらし、水気をふく
2.フライパンに1を並べ、サラダ油、砂糖をかけ、中弱火、蓋をして5分、裏返して5分、こんがりきつね色で出来上がり
サラダ油 大2
砂糖 大4~5
ごま
1.細長乱切りにしたさつまいもを水にさらし、水気をふく
2.フライパンに1を並べ、サラダ油、砂糖をかけ、中弱火、蓋をして5分、裏返して5分、こんがりきつね色で出来上がり
タグ:手作り
芦屋カロルのレモンパイ [おいしいもの]
βの誕生日に芦屋カロルのレモンパイを買った
βはいらないと言ったが(皆の思っている通り)私が食べたかったのだ
カットした時に出た、底の薄~いパイの破片だけでも、そのおいしさが十分想像できた。
爽やかな味でとてもおいしかった
ペロリだった。ホールで買えばよかった
ハーフ ¥1,360
βはいらないと言ったが(皆の思っている通り)私が食べたかったのだ
カットした時に出た、底の薄~いパイの破片だけでも、そのおいしさが十分想像できた。
爽やかな味でとてもおいしかった
ペロリだった。ホールで買えばよかった
ハーフ ¥1,360
タグ:スウィーツ