休みの朝は [うちのごはん]
うふふ・・・
ニンニクたっぷりのブロッコリーのサラダ
アールグレイ×セイロンのミルクティ、パンマルシェの北の香り食パン
・材料(うちの4人分)
ブロッコリー 大2
ベーコン 4枚
ニンニク 好きなだけ
オリーブオイル 大2~3
酢 大2
醤油 大1
・作り方
1・ブロコリーは小房に分け、ゆでて、各皿に分けておく
2・スライスしたニンニク、細切りベーコンをオリーブオイルでこんがり炒める
火を止め、酢、醤油を入れる
3・2をブロッコリーにかける。好みで黒粒こしょうをふる。
このベーコンのドレッシングは、ほうれん草のサラダにも、とても合う。
ほうれん草のサラダには、パルメザンチーズをたっぷりかける。
ニンニクたっぷりのブロッコリーのサラダ
アールグレイ×セイロンのミルクティ、パンマルシェの北の香り食パン
・材料(うちの4人分)
ブロッコリー 大2
ベーコン 4枚
ニンニク 好きなだけ
オリーブオイル 大2~3
酢 大2
醤油 大1
・作り方
1・ブロコリーは小房に分け、ゆでて、各皿に分けておく
2・スライスしたニンニク、細切りベーコンをオリーブオイルでこんがり炒める
火を止め、酢、醤油を入れる
3・2をブロッコリーにかける。好みで黒粒こしょうをふる。
このベーコンのドレッシングは、ほうれん草のサラダにも、とても合う。
ほうれん草のサラダには、パルメザンチーズをたっぷりかける。
2009-07-05 11:35
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0