簡単過ぎてごめんね、今日の昼ご飯 [うちのごはん]
メニュー
★きのこごはん
★ポテトのサラダ
材料 3人分
米 2C
ツナ缶(80gオイル漬) 1
なめ茸瓶詰(120g) 1
酒 大1
作り方
・炊飯器に、研いで水加減した米と、ツナ缶、ナメ茸瓶詰、酒を入れてスイッチON
サラダ
1.レタスは一口大にちぎって皿に盛っておく
2.乱切りしたポテトをチンする
3.サラダ油少々で2を強火で炒め、こんがりキツネ色になったら塩で味付け、水を切ったコーン(ホール缶適量)を加えさっと火を通す。熱々を1にのせる。マヨネーズ(細口の方)で碁盤の目のように飾り、青のりをふる
注 きのこごはんはしっかり味なので、うす味がよかったら「うす塩 なめ茸」を選ぶ
もち米だともっと美味しい
★きのこごはん
★ポテトのサラダ
材料 3人分
米 2C
ツナ缶(80gオイル漬) 1
なめ茸瓶詰(120g) 1
酒 大1
作り方
・炊飯器に、研いで水加減した米と、ツナ缶、ナメ茸瓶詰、酒を入れてスイッチON
サラダ
1.レタスは一口大にちぎって皿に盛っておく
2.乱切りしたポテトをチンする
3.サラダ油少々で2を強火で炒め、こんがりキツネ色になったら塩で味付け、水を切ったコーン(ホール缶適量)を加えさっと火を通す。熱々を1にのせる。マヨネーズ(細口の方)で碁盤の目のように飾り、青のりをふる
注 きのこごはんはしっかり味なので、うす味がよかったら「うす塩 なめ茸」を選ぶ
もち米だともっと美味しい
コメント 0